Pozole en Hong Kong
Hay tantos momentos agradables, comidas con amigos, salidas en familia, el cielo al atardecer, que quisiera compartir con ustedes y no siempre me da tiempo de escribir sobre todo lo que vivimos acá tan lejos de México.
He estado tratando ponerme al día ahora que estamos más tranquilos sin clases y planeaba hacerlo en orden cronológico pero ya me di cuenta que de esa manera me cuesta más trabajo inspirarme y escribir. Así que me disculparán si les platico las cosas en desorden.
A medidados de diciembre fuimos a cenar pozole rojo al restaurante Café Iguana (enlace a la página del Café Iguana) que se encuentra en una plaza al pie del ICC. La reunión fue festejo de una amistad y despedida al mismo tiempo: Nuestros amigos Luis y Águeda se regresan a vivir a México después de tres años de estancia en Hong Kong. Pero no a cualquier lugar de México, van a Aguascalientes, de donde es originaria Águeda y donde se encuentra la empresa para la que trabaja Luis. Ganas no me faltan de acompañarlos porque Aguascalientes fue la ciudad que dio hogar a mis abuelos durante casi 40 años, donde crecieron mi papá y mi tío y donde pasé casi todas las Navidades de mi infancia.
Pero regresemos a la cena: Normalmente no hay pozole en el menú del restaurante ya que la gente no lo conoce por acá y no lo pide, pero lo preparan si se les avisa con anticipación. Pero antes del pozole botaneamos guacamole, totopos con queso y guacamole y ceviche en versión asiática puesto que llevaba un poco de leche de coco. Y de postre sirvieron bocaditos de pastel de lote. ¡Delicioso todo!
La verdad nos la pasamos muy contentos, conviviendo con nuestros anfitriones y sus invitados, algunos amigos nuestros también. Por suerte el gerente nos invitó un tequila a todos "para el desempance", como decimos es México, ya que comimos mucho más de lo que normalmente cenamos.
Para terminar les dejo la foto de una charamusca (dulce de piloncillo para el que no sepa que es) típica del bajío. Me la mandó por correo mi hermana, quien tuvo la dicha de pasar algunos días en Aguascalientes a principios de noviembre.
He estado tratando ponerme al día ahora que estamos más tranquilos sin clases y planeaba hacerlo en orden cronológico pero ya me di cuenta que de esa manera me cuesta más trabajo inspirarme y escribir. Así que me disculparán si les platico las cosas en desorden.
A medidados de diciembre fuimos a cenar pozole rojo al restaurante Café Iguana (enlace a la página del Café Iguana) que se encuentra en una plaza al pie del ICC. La reunión fue festejo de una amistad y despedida al mismo tiempo: Nuestros amigos Luis y Águeda se regresan a vivir a México después de tres años de estancia en Hong Kong. Pero no a cualquier lugar de México, van a Aguascalientes, de donde es originaria Águeda y donde se encuentra la empresa para la que trabaja Luis. Ganas no me faltan de acompañarlos porque Aguascalientes fue la ciudad que dio hogar a mis abuelos durante casi 40 años, donde crecieron mi papá y mi tío y donde pasé casi todas las Navidades de mi infancia.
Pero regresemos a la cena: Normalmente no hay pozole en el menú del restaurante ya que la gente no lo conoce por acá y no lo pide, pero lo preparan si se les avisa con anticipación. Pero antes del pozole botaneamos guacamole, totopos con queso y guacamole y ceviche en versión asiática puesto que llevaba un poco de leche de coco. Y de postre sirvieron bocaditos de pastel de lote. ¡Delicioso todo!
La verdad nos la pasamos muy contentos, conviviendo con nuestros anfitriones y sus invitados, algunos amigos nuestros también. Por suerte el gerente nos invitó un tequila a todos "para el desempance", como decimos es México, ya que comimos mucho más de lo que normalmente cenamos.
Para terminar les dejo la foto de una charamusca (dulce de piloncillo para el que no sepa que es) típica del bajío. Me la mandó por correo mi hermana, quien tuvo la dicha de pasar algunos días en Aguascalientes a principios de noviembre.
¿Qué tal les pareció el pozole? Me han comentado buenas y malas opiniones al respecto. Por cierto, cuando era niño fuimos de vacaciones a Guanajuato, Guanajuato y mis padres compraron varios de esos monitos hechos de azúcar. Hasta hoy que leí tu entrada me enteré que se llaman caramuscas!
ReplyDeleteDe sazón estuvo muy bueno el pozole. Lo que sí comentamos fue que en México normalmente nos quejamos que lleva demasiado maíz y poca carne, mientras que acá fue justamente al revés: mucha carne y poco maíz pozolero.
Delete