¡El último!
El sábado 22 de junio estuvimos de fiesta: Fue la graduación de preparatoria del más pequeño de nuestros hijos. Una etapa más que termina para Nico, y todo un capítulo que se cierra para nosotros. Ya no más cuadernos que comprar, uniformes que planchar, corbatas del instituto por buscar o circulares que firmar a las 7am... Bueno, los que tienen hijos saben de estos menesteres, jeje.
La ceremonia fue muy similar a la de sus hermanos, iniciando con el desfile de profesores, directivos e invitados de honor al ritmo de "Pompa y Circunstancia". Esta pieza, a decir, verdad, no es una de mis favoritas pero, bueno, es parte de la tradición del YMCA Christian College.
Cuando se graduó Ana Paula estaba convencida que les entregaban "su" diploma, y me preguntaba cómo le harían para no confundirse. La realidad es que solamente les dan un rollito de papel con un listón para que salga en la foto; el diploma oficial se los entregan en un folder especial junto con la foto de la generación al final del evento.
Obviamente que después de la ceremonia en la escuela nos fuimos a festejar. Nico, Grace, los papás de Grace y nosotros dos fuimos a cenar a un restaurante que se llama Nomads en Tsim Sha Tsui.
Por cierto que Santi se perdió la graduación porque estaba en México: aprovechó diez días de vacaciones que tenía antes de comezar sus prácticas de verano para ir a México unos días.
Regresando a la cena: Nomads es tipo buffet, pero con la variedad que eliges los ingredientes para tu guisado, todos ellos crudos excepto por los diferentes tipos de fideos o arroz blanco. Hay carne de pollo, res, puerco, pescado, o calamares, una selección de verduras, y una variedad de salsas, escogiendo lo que más se te antoje. Luego dejas todo con el cocinero, te sientas en tu mesa, y en unos cinco a siete minutos llega tu platillo guisado en un plato hondo metálico. Para acompañar el plato fuerte puedes elegir entre varias ensaladas, o para los amantes de la comida chatarra está la opción de preparar tu propia pizza.
A pesar de que comimos y comimos, nos quedó un lugarcito para el postre: un delicioso helado. Como decía mi tía abuela "Eis rutscht immer".
Para el regreso hicimos un experimento, para ver qué manera de llegar a casa era la más rápida.
Grace, Nico y sus papás primero tomaron el metro hasta Tung Chung y luego se fueron en coche hasta Mui Wo, mientras Ulises y yo tomamos el Star Ferry de Tsim Sha Tsui a Central y luego el ferry a Mui Wo.
¡Pues resulta que llegamos casi el mismo tiempo! Nico entró a la casa unos pocos minutos antes de nosotros pero sólo porque nuestras bicicletas no las habíamos dejado junto al muelle, sino en la parada del autobús más cercana a la casa.
La ceremonia fue muy similar a la de sus hermanos, iniciando con el desfile de profesores, directivos e invitados de honor al ritmo de "Pompa y Circunstancia". Esta pieza, a decir, verdad, no es una de mis favoritas pero, bueno, es parte de la tradición del YMCA Christian College.
Cuando se graduó Ana Paula estaba convencida que les entregaban "su" diploma, y me preguntaba cómo le harían para no confundirse. La realidad es que solamente les dan un rollito de papel con un listón para que salga en la foto; el diploma oficial se los entregan en un folder especial junto con la foto de la generación al final del evento.
¡Orgulloso!
Nico y su novia Grace. |
Obviamente que después de la ceremonia en la escuela nos fuimos a festejar. Nico, Grace, los papás de Grace y nosotros dos fuimos a cenar a un restaurante que se llama Nomads en Tsim Sha Tsui.
Por cierto que Santi se perdió la graduación porque estaba en México: aprovechó diez días de vacaciones que tenía antes de comezar sus prácticas de verano para ir a México unos días.
Regresando a la cena: Nomads es tipo buffet, pero con la variedad que eliges los ingredientes para tu guisado, todos ellos crudos excepto por los diferentes tipos de fideos o arroz blanco. Hay carne de pollo, res, puerco, pescado, o calamares, una selección de verduras, y una variedad de salsas, escogiendo lo que más se te antoje. Luego dejas todo con el cocinero, te sientas en tu mesa, y en unos cinco a siete minutos llega tu platillo guisado en un plato hondo metálico. Para acompañar el plato fuerte puedes elegir entre varias ensaladas, o para los amantes de la comida chatarra está la opción de preparar tu propia pizza.
A pesar de que comimos y comimos, nos quedó un lugarcito para el postre: un delicioso helado. Como decía mi tía abuela "Eis rutscht immer".
Para el regreso hicimos un experimento, para ver qué manera de llegar a casa era la más rápida.
Grace, Nico y sus papás primero tomaron el metro hasta Tung Chung y luego se fueron en coche hasta Mui Wo, mientras Ulises y yo tomamos el Star Ferry de Tsim Sha Tsui a Central y luego el ferry a Mui Wo.
¡Pues resulta que llegamos casi el mismo tiempo! Nico entró a la casa unos pocos minutos antes de nosotros pero sólo porque nuestras bicicletas no las habíamos dejado junto al muelle, sino en la parada del autobús más cercana a la casa.
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