Más sobre la comida
El día que fuimos al mercado de flores buscamos cerca algún restaurante que tuviera pato y el platillo favorito de mis hijos, el cerdo en salsa BBQ (que no tiene naada que ver con la salsa de ese nombre que conocemos en México).![]() |
| De un sólo tajo partió al animal en dos. |
![]() |
| El famoso milk tea de Hong Kong. |
![]() |
| Mmmmm... ¡pato! |





Aaaahhh el famoso "siu mei"... Ese tipo de restaurantes me encantan! Creo que fue de los primeros que visité cuando llegué a Hong Kong. Tuve una ligera obsesión por el ganso o pato rostizado, que se acompaña de una salcita dulce de ciruelo.
ReplyDelete"Siu mei" significa "sabor asado", por eso en inglés le llaman Cantonese BBQ, aunque la verdad nunca he visto cómo los hacen, creo los rostizan en hornos gigantes. También me encantan los dos tipos de pollos (el blanco y el bañado en salsa de soya) que se acompañan de la salcita que lleva aceite, cebollines y jengibre.
Buen provecho!