¡Mmmm!

Ya había yo visto que por acá en el pueblo había nopales pero no estaba muy segura a quién pedirle si podía cortar unas penquitas para hacer unos deliciosos nopales asados.

La semana pasada una amiga me llevó a una granja orgánica a tres minutos de la casa y aparte de berenjenas, albahaca, ejotes y otras verduras compré unos nopales. Uno lo planté en una maceta, espero que crezca sin problemas,  los demás los disfrutamos Ulises y yo y cuando nos vuelva a dar antojo, ya sé a dónde ir. 

Sólo me falta hacer un estudio detallado de cuándo dan tunas...

Los nopales en la plaza de Tai Tei Tong,
uno de los pueblos que conforman Mui Wo


Comments

  1. Me sorprende como hay nopales en las zonas rurales de Hong Kong. Creo que alguien intentó introducirlos para que los locales tuvieron alimentos pero no funcionó, quien sabe jaja. Yo he visto nopales en las islas de Cheung Chau y Tung Peng Chau. Aunque muy maltratados, creo que eso de estar en un clima húmedo no se les da.

    Espero que hayan estado buenos los nopales asados. ¡Saludos!

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  2. Estuvieron ricos! ¿Cuando vienen para nuestro pueblo para que hagamos comida mexicana entre todos?

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